Готовим с кулинарным блогером Ларисой Узвалк.
Проверенный рецепт приготовления вареников с творогом и замороженными ягодами. Эти вареники идеально подойдут для завтрака или лёгкого перекуса. Они обладают насыщенным вкусом творога и приятной кисловатой ноткой ягод.
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
200 мл воды
1 чайная ложка соли
100 г сливочного сыра
100 г творога
100 г ягодной смеси (размороженной)
2 чайные ложки сахара
Сливочное масло
Способ приготовления:
Слейте творог через сито, застеленное бумажными полотенцами. Жидкость сохраните.
Высыпьте муку и соль на рабочую поверхность и сформируйте круг. Медленно влейте отложенную воду в центр. Аккуратно перемешайте муку и воду вилкой. Затем начните медленно замешивать тесто. Тесто должно быть средней влажности по консистенции. Оставьте его отдыхать примерно на 25 минут.
Смешайте творог, сливочный сыр и ягоды в миске и добавьте немного сахара. Смесь не должна быть слишком жидкой.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Тем временем раскатайте тесто и вырежьте кружочки (если нет формы, подойдет чашка). Положите чайную ложку начинки в центр каждого кружочка, сложите тесто пополам и плотно прижмите, чтобы запечатать. Осторожно опустите вареники в кипящую воду. Они будут готовы, когда всплывут на поверхность.
После приготовления сбрызните растопленным сливочным маслом.






