Еврейская кухня

Вареники с ягодами

Поделиться:

Готовим с кулинарным блогером Ларисой Узвалк.

Проверенный рецепт приготовления вареников с творогом и замороженными ягодами. Эти вареники идеально подойдут для завтрака или лёгкого перекуса. Они обладают насыщенным вкусом творога и приятной кисловатой ноткой ягод.

Ингредиенты:

500 г пшеничной муки

200 мл воды

1 чайная ложка соли

100 г сливочного сыра

100 г творога

100 г ягодной смеси (размороженной)

2 чайные ложки сахара

Сливочное масло

Способ приготовления:

Слейте творог через сито, застеленное бумажными полотенцами. Жидкость сохраните.

Высыпьте муку и соль на рабочую поверхность и сформируйте круг. Медленно влейте отложенную воду в центр. Аккуратно перемешайте муку и воду вилкой. Затем начните медленно замешивать тесто. Тесто должно быть средней влажности по консистенции. Оставьте его отдыхать примерно на 25 минут.

Смешайте творог, сливочный сыр и ягоды в миске и добавьте немного сахара. Смесь не должна быть слишком жидкой.

Вскипятите большую кастрюлю с водой. Тем временем раскатайте тесто и вырежьте кружочки (если нет формы, подойдет чашка). Положите чайную ложку начинки в центр каждого кружочка, сложите тесто пополам и плотно прижмите, чтобы запечатать. Осторожно опустите вареники в кипящую воду. Они будут готовы, когда всплывут на поверхность.

После приготовления сбрызните растопленным сливочным маслом.

Источник.