
Готовим вместе с кулинарным блогером портала «СТМЭГИ», Ларисой Узвалк.
Эту заправку можно использовать в самых разных салатах, но здесь я сочетаю ее с салатом, клубникой, апельсинами, красным луком и миндалем. При желании вы можете добавить кусочки манго. Чтобы превратить этот салат в полноценное блюдо, добавьте в него нарезанную кубиками курицу. Заправка из авокадо делает его очень сытным.
Ингредиенты салата:
3 головки салата ромэн, нарезанных
2 апельсина, нарезанных
20 ягод клубники, нарезанных
1 мелкая красная луковица, нарезанная
30 г измельченного миндаля
Ингредиенты заправки:
1 авокадо (180 г)
½ мелкой красной луковицы (45 г)
2 ст. л. свежего лимонного сока
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. кошерной соли
Способ приготовления:
Слегка перемешайте ингредиенты салата. Можно добавить манго, зерна граната или другие фрукты.
Положите ингредиенты для заправки в чашу кухонного комбайна и смешайте до получения гладкой и кремообразной массы.
Заправьте салат непосредственно перед подачей.
Храните заправку в герметичном контейнере. Заправка хранится в холодильнике несколько дней.