Еврейская кухня

Готовим к Песаху: фруктовый салат с авокадно-цитрусовой заправкой

Поделиться:

Готовим вместе с кулинарным блогером портала «СТМЭГИ», Ларисой Узвалк.

Эту заправку можно использовать в самых разных салатах, но здесь я сочетаю ее с салатом, клубникой, апельсинами, красным луком и миндалем. При желании вы можете добавить кусочки манго. Чтобы превратить этот салат в полноценное блюдо, добавьте в него нарезанную кубиками курицу. Заправка из авокадо делает его очень сытным.

Ингредиенты салата:

3 головки салата ромэн, нарезанных

2 апельсина, нарезанных

20 ягод клубники, нарезанных

1 мелкая красная луковица, нарезанная

30 г измельченного миндаля

Ингредиенты заправки:

1 авокадо (180 г)

½ мелкой красной луковицы (45 г)

2 ст. л. свежего лимонного сока

100 мл свежевыжатого апельсинового сока

1 ч. л. сахара

1 ч. л. кошерной соли

Способ приготовления:

Слегка перемешайте ингредиенты салата. Можно добавить манго, зерна граната или другие фрукты.

Положите ингредиенты для заправки в чашу кухонного комбайна и смешайте до получения гладкой и кремообразной массы.

Заправьте салат непосредственно перед подачей.

Храните заправку в герметичном контейнере. Заправка хранится в холодильнике несколько дней.