Еврейская кухня

Кисло-сладкая рыба

Поделиться:

Готовим вместе с кулинарным блогером портала «СТМЭГИ», Ларисой Узвалк.

Если вам поднадоела жареная рыба, то блогер предлагает вам обратить своё внимание на это блюдо: оно, по её мнению, готовится очень просто, и стряпня не займет много времени.

Ингредиенты:

1,3 кг щуки, карпа или сига
100 г сахара
сок одного лимона
1 луковица, нарезанная кубиками
2 столовые ложки вина
1 чайная ложка соли
ломтики лимона (по желанию).

Способ приготовления:

Почистите рыбу, положите в кастрюлю объемом 4 литра, залейте кипящей водой и варите до готовности (10-15 минут). Переложите рыбу на глубокое блюдо или в миску. Сохраните 1 стакан жидкости из рыбы. Добавьте остальные ингредиенты в жидкость и варите 10-15 минут. Вылейте соус на рыбу, охладите. Подавайте блюдо холодным, украсив дольками лимона.

Источник текста, фото.