Еврейская кухня

Котлеты из лосося

Поделиться:

Готовим вместе с кулинарным блогером портала «СТМЭГИ», Ларисой Узвалк.

Котлеты из лосося — это быстрое, простое и, откровенно говоря, дешевое блюдо. Они уходят корнями во времена наших бабушек и дедушек, когда свежую рыбу было не так легко достать, но консервы из него были всегда под рукой, чтобы приготовить полезные и сытные блюда. Конечно, вы можете проявить фантазию и использовать свежий лосось, но если вы попробуете эти консервы, то, возможно, найдете в них утешение, как и многие наши предки.

Ингредиенты:

400-450 г консервированного лосося

1 небольшая луковица, мелко нарезанная

2 яйца, взбитых

2 чайные ложки дижонской горчицы

50 г хлебных крошек

50 г панировочных сухарей

Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

В большой миске сделайте пюре из лосося с луком, яйцами, дижонской горчицей и хлебными крошками.

Смешайте все и сформируйте руками небольшие котлетки.

Выложите панировочные сухари на тарелку, обмажьте им котлетки и отложите в сторону.

Разогрейте большую сковороду с тонким слоем масла.

Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Подавайте с соусом тартар.

Источник текста, фото.