Готовим вместе с кулинарным блогером портала «СТМЭГИ», Ларисой Узвалк.
Котлеты из лосося — это быстрое, простое и, откровенно говоря, дешевое блюдо. Они уходят корнями во времена наших бабушек и дедушек, когда свежую рыбу было не так легко достать, но консервы из него были всегда под рукой, чтобы приготовить полезные и сытные блюда. Конечно, вы можете проявить фантазию и использовать свежий лосось, но если вы попробуете эти консервы, то, возможно, найдете в них утешение, как и многие наши предки.
Ингредиенты:
400-450 г консервированного лосося
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
2 яйца, взбитых
2 чайные ложки дижонской горчицы
50 г хлебных крошек
50 г панировочных сухарей
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
В большой миске сделайте пюре из лосося с луком, яйцами, дижонской горчицей и хлебными крошками.
Смешайте все и сформируйте руками небольшие котлетки.
Выложите панировочные сухари на тарелку, обмажьте им котлетки и отложите в сторону.
Разогрейте большую сковороду с тонким слоем масла.
Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Подавайте с соусом тартар.