Еврейская кухняЕврейские новостиПутешествия

Арайес с острой рыбой

Поделиться:

Арайес — это стрит-фуд, зародившийся в Сирии и Ливане. О нём нам расскажет постоянный журналист портала «СТМЭГИ», кулинарный блогер Лариса Узвалк.

Слово арайес никак не переводится, но скорее всего это производное от слова арус — невеста. В Ливане еда, заворачиваемая в питу в виде сэндвича, называется арус — невеста. Это блюдо нравится всем и готовится очень просто. Традиционная версия готовится из мясного фарша, но с рыбой и смесью специй получается вкуснее. Их можно приготовить заранее и даже заморозить в сыром виде, чтобы они были готовы к употреблению, когда вы захотите подкрепиться. Вкусно с израильским салатом.

Ингредиенты:

4 питы (можно использовать цельнозерновые/безглютеновые)

500 г белого рыбного филе без кожи (это может быть любая смесь белой рыбы с чешуей: треска, хек, лещ и т.д.)

¼ пучка петрушки

¼ пучка кинзы

1 веточка мяты, листья обобрать

1 ст. л. смеси приправ для рыбы

Соль и перец

1 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:

Разрежьте питу пополам посередине, чтобы получилось 8 кармашков.

Нарежьте рыбу очень мелко с помощью ножа.

Мелко нарежьте травы, добавьте их к рыбе вместе с приправами и хорошо перемешайте.

Разделите смесь на 8 равных частей и нафаршируйте каждую полупиту.

Разогрейте гриль (или, если солнце не светит, духовку) до 180°C.

Смажьте каждую питу оливковым маслом.

Поджаривайте на решетке гриля или в духовке до готовности (около 15 минут), переворачивая на полпути и следя за тем, чтобы пита была хрустящей с обеих сторон.

Источник текста, фото.