Еврейская кухняЕврейские традиции

Голландский яблочный пирог

Поделиться:
Вместе с известной журналисткой Ларисой Узвалк, в рамках её кулинарной рубрики на портале «СТМЭГИ», будем сегодня готовить новое блюдо: «А такого пирога в моей коллекции еще не было. Ничего вкуснее я не пробовала. Обычно его подают к кофе, дополняя взбитыми сливками.» — говорит она.

Ингредиенты:

300 г самоподнимающейся муки

150 г меда или сахара

120 гр. растопленного маргарина

2 яйца

горсть орехов (по желанию)

горсть изюма (по желанию)

1 чайная ложка ванили (по желанию)

3-4 больших яблока (очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками)

Способ приготовления:

Смешайте муку, мед, маргарин и яйца до получения однородной светло-желтой массы. Если тесто очень жидкое, добавьте в него немного муки. Иногда я добавляю в смесь чайную ложку корицы, чтобы придать ей немного пикантности, а также для того, чтобы лучше почувствовать яблочный вкус.

Выложите смесь в смазанную форму для выпечки, полностью покрывая ее и не забывая прижимать к бортам формы.

Затем посыпьте яблоками (по желанию изюмом и орехами). Обычно я смешиваю яблоки с чайной ложкой корицы, чтобы придать им чудесный аромат. Вдавите яблоки в тесто и посыпьте 2 столовыми ложками меда или сахара.

Выпекайте в духовке в течение 1 часа при 180 градусах. Дайте немного остыть и посыпьте сахарной глазурью. Подавайте с взбитыми сливками и полейте медом.

Источник текста и фото.