Ингредиенты:
300 г самоподнимающейся муки
150 г меда или сахара
120 гр. растопленного маргарина
2 яйца
горсть орехов (по желанию)
горсть изюма (по желанию)
1 чайная ложка ванили (по желанию)
3-4 больших яблока (очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками)
Способ приготовления:
Смешайте муку, мед, маргарин и яйца до получения однородной светло-желтой массы. Если тесто очень жидкое, добавьте в него немного муки. Иногда я добавляю в смесь чайную ложку корицы, чтобы придать ей немного пикантности, а также для того, чтобы лучше почувствовать яблочный вкус.
Выложите смесь в смазанную форму для выпечки, полностью покрывая ее и не забывая прижимать к бортам формы.
Затем посыпьте яблоками (по желанию изюмом и орехами). Обычно я смешиваю яблоки с чайной ложкой корицы, чтобы придать им чудесный аромат. Вдавите яблоки в тесто и посыпьте 2 столовыми ложками меда или сахара.
Выпекайте в духовке в течение 1 часа при 180 градусах. Дайте немного остыть и посыпьте сахарной глазурью. Подавайте с взбитыми сливками и полейте медом.