Кугель — традиционное блюдо еврейской кухни. Их готовят из риса, мацы, лапши, картофеля, свеклы, с мясом, шкварками, творогом. Также существует огромное количество сладких кугелей с добавлением изюма, яблок, варенья и т.п. Сегодня, в нашей традиционной вкусной рубрике, благодаря кулинарному блогеру, журналистке Ларисе Узвалк, мы будем готовить классический картофельный кугель, но с добавлением брокколи.
Ингредиенты:
4 картофелины, нарезанные
4 моркови, нашинкованные
1 кг замороженной нарезанной брокколи, размороженной и высушенной
5 яиц
150 г майонеза
2 ст. л. жареного лука
1 ч. л. соли
Способ приготовления:
Взбейте яйца. Добавьте майонез, соль и лук. Добавьте все овощи во взбитую яичную смесь и выложите в смазанную жиром форму для выпечки. Запекайте при температуре 180 гр. без крышки около 45 минут.