Предлагаем Вам новый потрясающий рецепт еврейской кухни от Л.Узвалк. Вы можете заменить бараний фарш говяжьим, дополнить блюдо говяжьим бульоном, красным вином и парой столовых ложек томатного пюре.
Ингредиенты:
500 г бараньего фарша
3 ст. л. растительного масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2-3 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
3-4 моркови, очищенных и мелко нарезанных
400-500 мл куриного бульона
100 мл белого вина (по желанию)
1-2 лавровых листа
2-3 веточки тимьяна
2 ст. л. картофельной муки
Соль и свежемолотый черный перец
Примерно 1 кг среднего картофеля
Способ приготовления:
Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Влейте 1-2 столовые ложки растительного масла в глубокую сковороду и обжарьте фарш на средне-сильном огне. Лучше всего для этого подходит металлическая картофелемялка. Я разминаю фарш, перемешиваю деревянной ложкой, еще раз разминаю и перемешиваю, а затем, возможно, еще раз разминаю, чтобы разбить фарш на мелкие кусочки ровного размера. Дайте фаршу хорошо подрумяниться и прожариться.
Добавьте лук, морковь и сельдерей, лавровый лист и тимьян и жарьте на среднем огне около 10-12 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Влейте вино (если используете) и тушите до испарения, затем добавьте 400 мл куриного бульона. Доведите смесь до кипения и добавьте картофельную муку, смешанную с небольшим количеством оставшегося бульона, чтобы загустить. Вы должны получить густую подливу, поэтому добавьте еще картофельной муки, смешанной с небольшим количеством бульона, пока не добьетесь нужной консистенции.
Приправьте по вкусу солью и перцем и перелейте в посуду, пригодную для духовки.
Очистите картофель и отварите в подсоленной воде примерно 8 минут.
Слейте воду и дайте картофелю немного остыть, после чего нарежьте его ломтиками толщиной 2-3 мм. Разложите картофельные ломтики поверх мяса внахлест.
Когда весь картофель будет использован, смажьте верх оставшимся маслом. Поставьте блюдо на лист для выпечки в духовку примерно на 45-55 минут.