Еврейская кухня

Готовим к Песаху: запеканка из бараньего фарша

Поделиться:

Предлагаем Вам новый потрясающий рецепт еврейской кухни от Л.Узвалк. Вы можете заменить бараний фарш говяжьим, дополнить блюдо говяжьим бульоном, красным вином и парой столовых ложек томатного пюре.

Ингредиенты:

500 г бараньего фарша

3 ст. л. растительного масла

1 средняя луковица, мелко нарезанная

2-3 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками

3-4 моркови, очищенных и мелко нарезанных

400-500 мл куриного бульона

100 мл белого вина (по желанию)

1-2 лавровых листа

2-3 веточки тимьяна

2 ст. л. картофельной муки

Соль и свежемолотый черный перец

Примерно 1 кг среднего картофеля

Способ приготовления:

Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Влейте 1-2 столовые ложки растительного масла в глубокую сковороду и обжарьте фарш на средне-сильном огне. Лучше всего для этого подходит металлическая картофелемялка. Я разминаю фарш, перемешиваю деревянной ложкой, еще раз разминаю и перемешиваю, а затем, возможно, еще раз разминаю, чтобы разбить фарш на мелкие кусочки ровного размера. Дайте фаршу хорошо подрумяниться и прожариться.

Добавьте лук, морковь и сельдерей, лавровый лист и тимьян и жарьте на среднем огне около 10-12 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Влейте вино (если используете) и тушите до испарения, затем добавьте 400 мл куриного бульона. Доведите смесь до кипения и добавьте картофельную муку, смешанную с небольшим количеством оставшегося бульона, чтобы загустить. Вы должны получить густую подливу, поэтому добавьте еще картофельной муки, смешанной с небольшим количеством бульона, пока не добьетесь нужной консистенции.

Приправьте по вкусу солью и перцем и перелейте в посуду, пригодную для духовки.

Очистите картофель и отварите в подсоленной воде примерно 8 минут.

Слейте воду и дайте картофелю немного остыть, после чего нарежьте его ломтиками толщиной 2-3 мм. Разложите картофельные ломтики поверх мяса внахлест.

Когда весь картофель будет использован, смажьте верх оставшимся маслом. Поставьте блюдо на лист для выпечки в духовку примерно на 45-55 минут.