Эти вкусные булочки родом из Феррары, где когда-то проживала еврейская община, состоявшая как из итальянских, так и из сефардских и ашкеназских евреев. Эти буричче — идеальный плод взаимодействия этих культур. Тесто легкое, парве и простое в приготовлении. Они отлично подойдут в качестве закуски или праздничного угощения, а если их посыпать сверху маком, они дают еще один намек на Пурим.
На 20-22 штуки
Ингредиенты
Тесто:
80 мл оливкового или подсолнечного масла
80 мл тепловатой воды
1 ч.л. морской соли
250 г простой белой муки
Начинка:
100 г консервированного тунца в оливковом масле
2 филе анчоуса в масле, мелко нарезанные
40 г качественных черных оливок без косточек, нарезанных
10 г каперсов, измельченных
1 яйцо всмятку, очищенное и измельченное
Тертая цедра 1 лимона и сок половины лимона
В завершение:
1 взбитое яйцо
Мак или кунжут
Способ приготовления
Тесто: положите в миску масло, теплую воду и соль и перемешайте. Постепенно добавьте муку, продолжая перемешивать. Замесите тесто руками (на рабочей поверхности или в миске), оно должно быть мягким, но не липким.
Поработайте с тестом пару минут, затем заверните его в пленку и оставьте отдыхать при комнатной температуре (на 10-15 минут), пока вы готовите начинку.
Для начинки: слейте половину масла с тунца, затем измельчите тунец в миске с оставшейся половиной масла. Добавьте анчоусы, оливки, каперсы, яйцо, если используете, лимонную цедру и сок. Хорошо перемешайте.
Соберите и запеките: Разогрейте духовку до 200 °С и застелите противень бумагой для выпечки.
Разверните тесто, разделите на две части и раскатайте каждую часть в круг толщиной 2 мм. Важно сделать его тонким, иначе пирожки будут слишком тяжелыми и сухими.
Вырежьте круги диаметром 8-9 см с помощью большого стакана или ножа для печенья.
Положите примерно чайную ложку начинки в центр каждого круга из теста и сверните тесто в форме полумесяца. Слегка придавите края вилкой или прижмите их кончиками пальцев, чтобы запечатать.
Смажьте каждую булочку взбитым яйцом для глазури и посыпьте сверху кунжутом или маком. Выложите на выстланный бумагой противень и выпекайте 20-25 минут до светло-золотистого цвета.