Еврейская кухня

Готовим к Пуриму: буричче с тунцом, оливками и каперсами

Поделиться:

Эти вкусные булочки родом из Феррары, где когда-то проживала еврейская община, состоявшая как из итальянских, так и из сефардских и ашкеназских евреев. Эти буричче — идеальный плод взаимодействия этих культур. Тесто легкое, парве и простое в приготовлении. Они отлично подойдут в качестве закуски или праздничного угощения, а если их посыпать сверху маком, они дают еще один намек на Пурим.

 

На 20-22 штуки

 

Ингредиенты

Тесто:

80 мл оливкового или подсолнечного масла

80 мл тепловатой воды

1 ч.л. морской соли

250 г простой белой муки

Начинка:

100 г консервированного тунца в оливковом масле

2 филе анчоуса в масле, мелко нарезанные

40 г качественных черных оливок без косточек, нарезанных

10 г каперсов, измельченных

1 яйцо всмятку, очищенное и измельченное

Тертая цедра 1 лимона и сок половины лимона

В завершение:

1 взбитое яйцо

Мак или кунжут

 

Способ приготовления

 

Тесто: положите в миску масло, теплую воду и соль и перемешайте. Постепенно добавьте муку, продолжая перемешивать. Замесите тесто руками (на рабочей поверхности или в миске), оно должно быть мягким, но не липким.

Поработайте с тестом пару минут, затем заверните его в пленку и оставьте отдыхать при комнатной температуре (на 10-15 минут), пока вы готовите начинку.

Для начинки: слейте половину масла с тунца, затем измельчите тунец в миске с оставшейся половиной масла. Добавьте анчоусы, оливки, каперсы, яйцо, если используете, лимонную цедру и сок. Хорошо перемешайте.

Соберите и запеките: Разогрейте духовку до 200 °С и застелите противень бумагой для выпечки.

Разверните тесто, разделите на две части и раскатайте каждую часть в круг толщиной 2 мм. Важно сделать его тонким, иначе пирожки будут слишком тяжелыми и сухими.

Вырежьте круги диаметром 8-9 см с помощью большого стакана или ножа для печенья.

Положите примерно чайную ложку начинки в центр каждого круга из теста и сверните тесто в форме полумесяца. Слегка придавите края вилкой или прижмите их кончиками пальцев, чтобы запечатать.

Смажьте каждую булочку взбитым яйцом для глазури и посыпьте сверху кунжутом или маком. Выложите на выстланный бумагой противень и выпекайте 20-25 минут до светло-золотистого цвета.

Источник.