Готовим вместе с кулинарным блогером портала «СТМЭГИ», Ларисой Узвалк.
Приготовьте на Хануку эти пончики, которые станут полезной заменой «классических». Ваша семья и друзья будут в восторге от них, и будут вам очень благодарны за то, что вы помогли им сократить количество лишних калорий.
Выход: 15 порций
Ингредиенты:
Пончики
3 яйца
100 г сахара
75 г растительного масла
1 столовая ложка ванильного сахара
70 мл апельсинового сока или воды
250 г цельнозерновой муки
1 столовая ложка разрыхлителя
Шоколадная глазурь
100 г шоколада для выпечки
Шоколадный мусс
50 г горького шоколада
150 г взбитых сливок
Способ приготовления:
Взбейте яйца в миксере, постепенно добавляя сахар. Добавьте масло, ванильный сахар, апельсиновый сок, муку и разрыхлитель и продолжайте смешивать до полной однородности.
Сбрызните сковороду для пончиков растительным маслом и вылейте тесто в сковороду, заполняя ее только наполовину.
Выпекайте при температуре 175°C в течение 15-20 минут или до слегка золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть. Освободите пончики от теста и выложите их на выстланный противень.
Приготовление шоколадной глазури
Растопите шоколад в двойном котле или в пластиковом стаканчике в микроволновой печи (таймер на 20 секунд). Обмакните верхнюю половину каждого пончика в шоколад и выложите на выстланный противень для просушки.
Приготовление шоколадного мусса
Растопите шоколад в микроволновой печи с 50 г взбитых сливок. Охладите до полного охлаждения, примерно 0,5-1 час, затем взбейте 100 г оставшихся взбитых сливок до густоты.
Переложите мусс в кондитерский мешок и выложите в середину дырочек пончиков.