Еврейская кухня

Готовим к Хануке: пончики с муссовой начинкой

Поделиться:

Готовим вместе с кулинарным блогером портала «СТМЭГИ», Ларисой Узвалк.

Приготовьте на Хануку эти пончики, которые станут полезной заменой «классических». Ваша семья и друзья будут в восторге от них, и будут вам очень благодарны за то, что вы помогли им сократить количество лишних калорий.

Выход: 15 порций

Ингредиенты:

Пончики

3 яйца

100 г сахара

75 г растительного масла

1 столовая ложка ванильного сахара

70 мл апельсинового сока или воды

250 г цельнозерновой муки

1 столовая ложка разрыхлителя

Шоколадная глазурь

100 г шоколада для выпечки

Шоколадный мусс

50 г горького шоколада

150 г взбитых сливок

Способ приготовления:

Взбейте яйца в миксере, постепенно добавляя сахар. Добавьте масло, ванильный сахар, апельсиновый сок, муку и разрыхлитель и продолжайте смешивать до полной однородности.

Сбрызните сковороду для пончиков растительным маслом и вылейте тесто в сковороду, заполняя ее только наполовину.

Выпекайте при температуре 175°C в течение 15-20 минут или до слегка золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть. Освободите пончики от теста и выложите их на выстланный противень.

Приготовление шоколадной глазури

Растопите шоколад в двойном котле или в пластиковом стаканчике в микроволновой печи (таймер на 20 секунд). Обмакните верхнюю половину каждого пончика в шоколад и выложите на выстланный противень для просушки.

Приготовление шоколадного мусса

Растопите шоколад в микроволновой печи с 50 г взбитых сливок. Охладите до полного охлаждения, примерно 0,5-1 час, затем взбейте 100 г оставшихся взбитых сливок до густоты.

Переложите мусс в кондитерский мешок и выложите в середину дырочек пончиков.

Cм.подробнее…