Куахадо — это запеканка из яиц, сыра и овощей, которая является символом сефардской кухни. В своей «Энциклопедии еврейской кухни» Джил Маркс утверждает, что во времена испанской инквизиции людей, готовивших это блюдо, сажали в тюрьму, поскольку оно свидетельствовало об их еврействе. Вот такая история для запеканки!
Ингредиенты:
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
1 ст. л. масла
6 яиц
1,5 кг цукини, натертых на терке
250 г сливочного сыра фета
250 г тертого желтого сыра (подойдет чеддер, мюнстер или моцарелла)
2 ст. л. свежей петрушки, измельченной
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Обжарьте лук в масле до мягкости.
Отожмите лишнюю влагу из натертых цукини.
Соедините цукини, лук, яйца, петрушку и сыры. Добавьте соль и перец по вкусу. Сыр фета очень соленый, поэтому его можно вообще не солить.
Выложите ложкой в смазанную форму для выпечки.
Выпекайте при температуре 180 примерно 1 час, до готовности.