Холокост

JFNA выделили десятки грантов для помощи пережившим Холокост и пожилым людям

Изображение Aritha с сайта Pixabay
Поделиться:

Центр по уходу за жертвами Холокоста и Институт старения и травм при Еврейских федерациях Северной Америки (JFNA) объявили о крупнейшем выделении грантов для поддержки более чем трех десятков еврейских и нееврейских агентств по предоставлению социальных услуг пережившим Холокост пожилым людям и членам их семей, осуществляющим уход за своими родственниками.

Выделенные гранты пойдут на поддержку местных агентств и социальных служб, домов престарелых, еврейских организаций и национальных общин. JFNA оказывает поддержку организациям, обслуживающих как евреев, так и нееврейских пожилых людей и их семьи. Помимо предоставления грантов, Еврейские федерации Северной Америки также поддерживают программы по интенсивному образованию и обучению всех получателей грантов. Эти программы улучшают физическое, когнитивное и психическое здоровье и помогают пожилым людям и их семьям получить доступ к критически важным услугам.

Начиная с 2015 года, Еврейские федерации Северной Америки оказали поддержку более чем 47000 человек, пережившим Холокост; 15 тысячам пожилых людей, переживших травму, примерно 22000 профессионалам по работе с пожилыми людьми и более чем 8300 опекунам своих пожилых родственников.

«Забота о переживших Холокост – это основная ценность и глубокая приверженность наших Еврейских федераций, – заявила председатель правления JFNA Джули Платт. – Поскольку мы боремся с психологическими последствиями террористических атак 7 октября, наша работа по поддержке пожилых людей, переживших травмы, никогда не была более важной».

«Пережившие Холокост – наши учителя и наши герои, – добавила Шелли Руд Верник, внучка переживших Холокост и управляющий директор Центра помощи пережившим Холокост и Института старения и травм при Еврейских федерациях Северной Америки. – Широкое распространение травм среди многих групп населения обуславливает высокий спрос на наши инновационные услуги, и благодаря филантропам и нашим государственным партнерам мы можем предоставить помощь, учитывающую историю этой травмы».

Источник.

Больше в:Холокост

Холокост

Этюды о Холокосте

Почему правда о еврейской Катастрофе важна для современной России В первый раз услышал термин Холокост ...